Gastronomie / Extractoren


Reinigung Küchenabluft, Lüftungsreinigung in der Gastronomie
KÖNIGSDISZIPLIN
Die Lüftungsreinigung im Bereich der Gastronomie ist eine der anspruchsvollsten Dienstleistungen in der Raumlufttechnik. Der Fokus liegt dabei primär auf Brandschutz und Effizienz. 

WO LIEGT DAS PROBLEM?
Fettablagerungen in Dunstabzugshauben, Luftleitungen und Aggregate (Ventilator/Zentrale) verursachen eine stark verminderte Absaugleistung sowie eine erhöhte Brandgefahr.

SONST NOCH WAS?
Als "Sekundärprobleme" bezeichnen wir die weniger geschäftsschädigenden, jedoch nicht minder unangenehmen Auswirkungen von mit Fettablagerungen belastete Lüftungsanlagen: Geruchsbelästigung und Austritt von Fett aus undichten Luftleitungen.

AUF WAS IST ZU ACHTEN?
Der Aufwand (und demnach auch die Kosten) für eine Lüftungsreinigung wird exponentiell größer, je länger man selbige aufschiebt oder ignoriert. So empfiehlt es sich Reinigungsmaßnahmen rechtzeitig auszuführen und nicht bis "5 vor 12" zu warten. 
BEDINGUNGEN
Nicht nur die Art der Verschmutzung, macht die Reinigung der Küchenabluft zu einer der anspruchsvollsten Arten der Lüftungsreinigung, auch die Arbeitszeiten tragen dazu bei. Die Reinigung von Küchenabluftanlagen, führen wir in der Regel nach Küchenschluss aus, um den laufenden Betrieb nicht zu stören. 

AUSRÜSTUNG SPEZIAL
Verwendete Ausrüstung und Materialien, sind eigens für den Bereich der Küchenlüftungsreinigung ausgelegt. Nur mit speziellen Equipment, ist die Reinigung einer Küchenabluftanlage erfolgreich und effizient (also kostenschonend) zu bewerkstelligen.

DOKUMENTATION
Wir dokumentieren unsere Arbeiten gem. Önorm H6021 und bescheinigen unseren Auftraggebern die korrekte Durchführung der in Auftrag gegebenen Arbeiten.

ENTSORGUNG
Nachdem unsere Reinigungsmaßnahmen im Rahmen der Reinigung der Küchenlüftung abgeschlossen sind, entsorgen wir die aus den Luftleitungen entfernten Verunreinigungen (Fettablagerungen) ordnungsgemäß bei einem unserer Partner für Altfettentsorgung.
 
Starke Verunreinigungen der Küchenabluftanlage und der Brandschutzklappe

Reinigung von Extractoren und Lüftungsdecken

Extractor
VERTRAGSPARTNER
Die Auro Line GmbH wird als einziges Unternehmen als Servicepartner für die weit verbreitete Küchenlüftungsdecke "Extractomat", von der Herstellerfirma (Luft- & Wärmetechnik Salzburg Ges.m.b.H.) empfohlen.

ERFAHRUNG
Durch jahrzehntelange Erfahrung mit der Reinigung von Extractoren, Extractomate und Küchenlüftungsdecken, können wir die besten Reinigungsergebnisse liefern und dazu noch zeitsparend/kostenschonend arbeiten.

KNOW-HOW
Um den vollen Abscheidegrad wieder zu erlangen, werden sämtliche Elemente der Küchenlüftungsdecke Extractomat / der Extractoren gereinigt - auch die Deckenpaneele selbst.

NUR VOM PROFI
Wenn es die Umstände zulassen, demontieren wir auch die Extracotren und reinigen diese in unserer Hauseigenen "Waschküche", welche eigens dafür ausgelegt ist. Unser standardisiertes Reinigungsverfahren für Extractoren / Extractomate, garantiert vollste Zufriedenheit für unsere Auftraggeber.


Kontaktieren Sie uns!




Für Fragen zur Reinigung von Küchenlüftungen bzw. Extractoren / Extractomate,
kontaktieren Sie uns via nachstehender Möglichkeiten für ein unverbindliches Erstgespräch.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!



"Viele RLT-Anlagen haben in Puncto Brandschutz noch viel Luft nach oben"


weitere Leistungen


Erstinspektion


Inspektion der Lüftungsanlage kurz nach deren Inbetriebnahme, um Mängel hinsichtlich Hygiene und Effizienz rechtzeitig geltend machen zu können.

Prüfung gem. § 13 AStV


Verpflichtende, jährliche Prüfung der gesamten Lüftungsanlage. Funktions- und Sichtprüfung sämtlicher Abschnitte der raumlufttechnischen Anlage.

Dichtheitsprüfung


Überprüfung der Dichtheit der Lüftungsanlage um evtl. Verbesserungsmaßnahmen treffen zu können um Effizienz und Energieverbrauch zu optimieren.

Legionellenprüfung für Lüftungsanlagen


Probeentnahme und Laborauswertung für die Bestimmung evtl. Legionellenkonzentrationen in einer raumlufttechnischen Anlage.

BSK Überprüfung gem. ÖNORM H 6031


Prüfung der Brandschutzklappen in den Luftleitungen der raumlufttechnischen Anlage (1x jährlich vorgesehen), um Haftungs- sowie Brandschutz sicherzustellen. 

Hygieneinspekton gem. VDI 6022


Prüfung der Lüftungsanlage nach dem höchsten anerkannten Hygienestandard, für optimale Funktionalität und Hygiene der raumlufttechnischen Anlage.


Raumluftqualität

=

Lebensqualität


weitere Einsatzgebiete

Büro / Gewerbe

Verwaltungsgebäude, Bürokomplexe, Einkaufszentren, Firmengebäude und alle Bauten, welche mit einer RLT-Anlage für die Versorgung mit Raumluft ausgestattet sind.

Industrie / Prozessluft

Produktionsbetriebe, Industriebetriebe, Fabriken, Kraftwerke und sämtliche Gebäude, welche schwerste Verunreinigungen aus der Raumluft filtern müssen.

Krankenhaus / Reinraum

Krankenhäuser, Serverräume, High-Tech Produktionsstätten und sämtliche Gebäude, welche konstante und hochwertigste Raumluftqualität benötigen.

Wohnraum

Einfamilienhäuser, Wohnungen, Appartements und sonstige Gebäude für private Wohnzwecke, welche durch eine Wohnraumlüftung mit Atemluft versorgt werden.