
KÖNIGSDISZIPLIN
Die Lüftungsreinigung im Bereich der Gastronomie ist eine der anspruchsvollsten Dienstleistungen in der Raumlufttechnik. Der Fokus liegt dabei primär auf Brandschutz und Effizienz.
WO LIEGT DAS PROBLEM?
Fettablagerungen in Dunstabzugshauben, Luftleitungen und Aggregate (Ventilator/Zentrale) verursachen eine stark verminderte Absaugleistung sowie eine erhöhte Brandgefahr.
SONST NOCH WAS?
Als "Sekundärprobleme" bezeichnen wir die weniger geschäftsschädigenden, jedoch nicht minder unangenehmen Auswirkungen von mit Fettablagerungen belastete Lüftungsanlagen: Geruchsbelästigung und Austritt von Fett aus undichten Luftleitungen.
AUF WAS IST ZU ACHTEN?
Der Aufwand (und demnach auch die Kosten) für eine Lüftungsreinigung wird exponentiell größer, je länger man selbige aufschiebt oder ignoriert. So empfiehlt es sich Reinigungsmaßnahmen rechtzeitig auszuführen und nicht bis "5 vor 12" zu warten.